top of page
  • Foto del escritorRadardeVelocidad

Grandes duelos en el SpeedFest

Actualizado: 11 jun 2019

El pasado fin de semana se llevo a cabo en el Autódromo Hermanos Rodríguez la primera edición del SpeedFest, festival de la velocidad que tuvo su día estelar el día domingo 9 de junio con la celebración de 7 carreras y que convoco a miles de aficionados en las gradas para ser testigos de los diferentes duelos que se presentaron en pista en la configuración del ovalo con foro sol de 1.6 km de longitud.

Las acciones comenzaron muy temprano con la celebración de la segunda carrera de la Fórmula 1800 donde el vencedor fue Daniel Duval, seguido de Juan José López y tercero Pablo Lorant.

Daniel Duval fue el vencedor en la Fórmula 1800

Continuando con el programa, los Súper Turismos Light saltaron a la pista para celebrar su segunda carrera. El triunfador, al igual que el día sábado, fue Arturo Ponce, el segundo lugar fue para la dupla de Eduardo y Gerardo Ramírez, mientras que el tercer sitio fue para Eduardo Delgado.

Arturo Ponce se impuso ambos días en los Súper Turismos Light

Después de la carrera de los Súper Turismos Light se hizo la presentación de los pilotos en la zona del Foro Sol, donde reunieron a casi todos los vehículos participantes y a los más de 130 pilotos creando una increíble postal que emociono mucho a los aficionados que se dieron cita en el foro. Acto seguido se procedió a cantar el Himno nacional para dar paso a la carrera de la Copa TC 2000.

Espectacular fue la vista que tuvieron los asistentes del Foro Sol

En la carrera de los TC2000, los triunfadores fueron Allan Van Rankin y Diego Rodríguez quienes vencieron en un gran duelo a la dupla del automóvil #1 integrada por Alfredo Guzmán y Enrique Ferrer. El podio de triunfadores lo completo Raúl Galván Jr.

Allan Van Rankin y Diego Rodríguez los triunfadores en la TC 2000

En la carrera de la Fórmula México el vencedor fue David Farias, el segundo lugar fue Mariano del Castillo, el podio lo completo Eloy Sebastian.

Mariano del Castillo haciendo "donas" en el Foro Sol

En lo que fue el debut e inicio de temporada de los T 500 Cup el triunfo quedaría en manos de Eduardo López, seguido de la dupla de Leonel y Oscar Cervantes y en tercer lugar Adrian Aguilera.

Eduardo López el vencedor en la T500 Cup

En lo que respecta a la categoría de exhibición de los “Monstruos del Asfalto” (Tractocamiones) el vencedor fue César Tiberio Jiménez después de vencer en un gran duelo a Majo Rodríguez, Roberto Lascurain ocupo el último escalón del podio.

Los Tractocamiones dieron un gran espectáculo.

La categoría que cerró la actividad en pista este festival de la velocidad fue la de los Súper Turismos, donde el vencedor, al igual que el día sábado, fue Roberto Fernández seguido por el auto de Jorge y Javier Jiménez y en el tercer lugar Santiago Fernández.

Bobby Fernández y Jorge Jimenez

Al final tanto los equipos, pilotos y público en general se quedo a disfrutar del concierto ofrecido por la banda Matute, cerrando un día de muchas emociones en el AHR.

El próximo SpeedFest será en Septiembre

La segunda edición del SpeedFest será hasta el mes de Setiembre los días 7 y 8, sin embargo las categorías participantes ven acción en sus respectivos campeonatos en las siguientes fechas:

• Copa NotiAuto con sus categorías: Súper Turismos, Súper Turismos Light, Copa TC 2000 y Fórmula México el sábado 6 de julio en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

• Los Tractocamiones verán su arranque de temporada dentro de la primera fecha de la Súper Copa el próximo 29 y 30 de junio en Querétaro.

Sin duda una oportunidad para que los fanáticos del deporte motor en México sigan la actividad del automovilismo en nuestro país en sus respectivos campeonatos.